domingo, febrero 12, 2006

Puerros al horno


Aquí os dejo una receta de algo muy sencillo, pero a su vez delicioso.Para los que lo habeis probado, os sorprendera que algo tan sabroso sea tan sencillo de hacer, y que se obtenga ese sabor tan refinado con ingrediantes tan sencillos y habituales, y para los q no lo habeis probado, no os podeis imaginar lo rico q está. Venced vuestros prejuicios con los puerros, y daros un gustazo

Ingredientes: Puerros, jamon y queso en lonchas, nata, tomate frito, pizca de oregano

1.- Cortar el tallo de los puerros, que es lo que vamos a emplear, en barras de una longitud aproximada de 10 cm. Las hojas se pueden emplear para un caldito.

2.- Poner agua a hervir, y echar en ella los puerros hasta que esten cocidos. Esto lo mirais por la dureza, hay que esperar a que se ablanden, pero tampoco excesivamente, como todo tienen su punto exacto.

3.- Sacarlos y escurrirlos, esperar a que enfríen un poco, y envolverlos en una loncha de jamón york y otra de queso, la de jamón por fuera. Tened cuidado, porque si los puerros están muy cocidos tienden a separarse en capas concéntricas, jodiendose el invento. Envolverlos con mucho cuidado, y ponerlos en una fuente. Si teneis problema conque se desmonta la envoltura podeis usar palillos para sujetar.

4.- Echar en la fuente tomate frito (si puede ser casero mucho mejor, sino de bote, q tambien está muy bueno) y nata de cocinar, en cantidad a vuestro gusto, y en proporción aproximada de tomate:3, nata:2. Echar un poco de orégano (no mucho) por encima para dar el toque italiano y hornear media hora.

Y ya está listo para comer. Mientras escribo esto se me hace la boca agua, además he de decir que con el paso del tiempo gana, es decir, q si a la cena calientas lo q te ha sobrado del mediodia está aun si cabe mas rico. Que lo disfruteis





He aquí una fabula cuya moraleja es: Donde las dan, las toman

Un conejito esta corriendo por la jungla cuando ve a una jirafa que se esta haciendo un porro. El conejito se para y le dice a la jirafa:
-Amiga jirafa, no te fumes ese porro. Mejor te vienes a correr conmigo, ya veras que sano es. La jirafa se lo piensa y decide tirar el porro y seguir al conejito.
Los dos estan corriendo por el bosque y descubren a un elefante a punto de esnifarse una raya de coca. El conejito se acerca al elefante y le dice:
-Amigo elefante, deja de esnifar coca y vente a correr con nosotros, veras que bien. El elefante se lo piensa, tira su espejo con la raya y decide seguirlos.
Estan los tres corriendo cuando, de pronto, se encuentran con un leon que esta a punto de inyectarse una dosis de heroina. El conejito le dice:
-Amigo leon, como haces eso? Tu, el rey de la selva, deja el pico y ven a correr con nosotros, ya veras lo bueno que es.
El leon se acerca al conejo y le pega una hostia monumental. Los otros animales, escandalizados, preguntan al leon:
Porque has hecho eso? El conejito solo quiere ayudarnos!!Y el leon responde:
-Puto conejo de mierda, cada vez que se mete un tripi nos hace correr como gilipollas!!

4 comentarios:

Lalo dijo...

come puedes pretender que me coma algo verde con pelos en un extremo. ni prejuicios ni ostias.
PD: cuando pilles tripis yo te seguire como al conejo.
un saludo

Visi dijo...

- PORROS E + ALHOS PORROS!! Os pelos nom se comem, nom formam parte do q se come. É como comer umha polla!! Nom te comes os pelos e bem sabrosa q está!! Jajaja!

Visi dijo...

Já mirei a Jundro( abaixo à dereita)

Carmen dijo...

Pues la mejor receta de puerros al horno que he encontrado. La más sencilla, la mejor, ñam-ñam, hoy me pongo las botas, gracias!!